Anton Eschenwecker Fleischwaren GmbH & Co. KG

Ausbildung: Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d)

Ausbildung: Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Regensburg (Bayern)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Anton Eschenwecker Fleischwaren GmbH & Co. KG
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

#### Seit über 65 Jahren besteht die Metzgerei Eschenwecker in Kumpfmühl.

Sie ist einer der wenigen selbstständigen Betriebe, die in Regensburg noch traditionell handwerklich tätig sind. Dabei steht die Qualität der Produkte und der fachkundige, freundliche Verkauf an erster Stelle. Verarbeitet und angeboten werden ausschließlich vorzügliches Fleisch aus artgerechter Tierhaltung oder Bio-Rindfleisch aus der Region. Dabei wird auf strenge Kontrollen der Erzeugerbetriebe und die „Offene Stalltür“ großen Wert gelegt.

Die Metzgerei Eschenwecker kocht außerdem täglich ca. 700 Gerichte in traditioneller Hausmannskost sowie auch in leichter moderner Küche. Durch seinen Qualitätsanspruch hat es der in der dritten Generation bestehende handwerkliche Fleischereibetrieb zum wiederholten Mal unter die besten deutschen Metzgereien ins Gourmet-Journal „[Der Feinschmecker](http://www.der-feinschmecker-shop.de/ "Der Feinschmecker")“ geschafft. Darauf begründet sich die Firmen-Philosophie:
*„Eschenwecker - damit Sie wissen, was Sie essen.“*

* Zur Verstärkung unsres Teams suchen wir für das Ausbildungsjahr 2026 Auszubildende zum/zur Fachverkäufer (Fleischerei) *

Aufgaben und Tätigkeiten kompakt

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei übernehmen den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentieren und verpacken sie Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereiten sie Fleischprodukte und Snacks vor und stellen Feinkostsalate her.

Die Ausbildung im Überblick

Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandel. Die Ausbildung findet auch im Handwerk statt.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Anton Eschenwecker Fleischwaren GmbH & Co. KG


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204417640-S
Mein azubister
Mein azubister