WUSSTEST DU SCHON, DASS - in Deutschland pro Kopf fast 30 Kilogramm Fleisch- und Wurstwaren im Jahr verzehrt werden.
Du kannst Dir denken, dass wir als traditionelle Metzgerei daher ganz besonderen Wert auf die Qualität unserer Produkte legen.
## Fachverkäufer/in (m/w/d) - Fleischerei.
Ausbildungsbeginn: 01.08.2025
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ort der Berufsschule: Trier
Mit diesem Beruf du bist dafür verantwortlich, dass „der Laden läuft“.
Du kümmerst dich um die fachgerechte Lagerung der Waren, um eine saubere und ansprechende Verkaufstheke und um die kompetente Beratung und den Verkauf der Produkte. Dabei ist eine freundliche und höfliche Art unbedingt erforderlich.
Vielleicht hast du selbst schon mal erlebt, dass dir jemand eine patzige Antwort gibt oder dir keine vernünftigen Auskünfte geben kann. Das kannst du besser!
Aber du lernst noch mehr: Du schneidest in der Fleischerei Wurst und Fleisch und legst sie in der Verkaufstheke aus. Du bereitest außerdem nach vorgegebenen Rezepten Salate zu, wie zum Beispiel einen Fleischsalat, Geflügelsalat oder Heringssalat.
- Freundlichkeit und Höflichkeit, Geduld
- Spaß am Kundenkontakt
- Verkaufstalent und Kreativität
- Rechenfertigkeit
- gutes mündliches Ausdrucksvermögen
- ein Führerschein ist wünschenswert - wechselnder Einsatz zwischen den Filialen Speicher und Zemmer
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: