Ausbildung zum Verkäufer und Fachverkäufer Frische und Metzgerei (m/w/d)
Keine Lust auf Rumgurken?
Werde zum Kundenliebling. Wir bieten dir eine fachlich ausgezeichnete Ausbildung an. Neben der theoretischen Ausbildung in der Berufsschule erhältst du zusätzlich regelmäßige Schulungen und wirst durch Prüfungsvorbereitungen und E-Learning Kurse perfekt auf deine Abschlussprüfungen vorbereitet.
Ausbildungsbeginn: August/September 2026
Verkäufer (m/w/d) Dauer: 2 Jahre
Fokus: Verkauf, Kundenkontakt, Service, frische Lebensmittel
Fachverkäufer (m/w/d) Dauer: 3 Jahre
Fokus: Handwerk, Verkauf, Service, frische Lebensmittel
Werde Herrscher der Theke. Während der Ausbildungszeit durchläufst du mehrere Tätigkeitsfelder. Du lernst, wie du die Fleischtheke verkaufsfördernd bestückst. Die Qualitätssicherung steht an oberster Stelle – vor allem auch, was die Kundenberatung angeht. Denn das Erkennen von Kundenwünschen und -vorlieben sowie eigene Ernährungs- und Zubereitungsratschläge fördern den Verkauf und steigern die Zufriedenheit unserer Kunden beim Einkauf. Eine wichtige Aufgabe, denn immerhin sorgst du somit dafür, dass das Grillfest ein Erfolg wird. Zielgerichtete Qualifizierungsmaßnahmen machen aus dir einen guten Verkäufer und Berater mit fundierten Kenntnissen.
• Du hast Freude am Umgang mit Menschen
• Du berätst Kunden zu frischen Waren sowie deren Zubereitung
• Du pflegst, kontrollierst und präsentierst die Ware
• Du lernst Hygienevorschriften kennen
• Du gestaltest die Verkaufstheke verkaufsfördernd und optisch ansprechend
Was lernt man da genau?
• Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
• Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
• Du lernst die Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
• Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchenfertigen Erzeugnissen
Voraussetzungen Was solltest du dafür mitbringen?
• Persönliche Hygiene und Sauberkeit
• Manuelle Geschicklichkeit
• Freude am Umgang mit Lebensmitteln
• Ordnungssinn
• Rasche Auffassungsgabe
• Freude am Kundenkontakt und sprachliches Talent
• Kaufmännisches Geschick und Organisationstalent
• Belastbarkeit und Ausgeglichenheit
Wir bieten eine familiäre und vertrauensvolle Arbeitsatmosphäre. Gemeinsam mit Deiner Persönlichkeit und Deinen individuellen Fähigkeiten sorgen wir Tag für Tag für die Zufriedenheit unserer Kunden.
Unser Angebot
• Zukunftssicherer Arbeitsplatz in einem regionalen Familienunternehmen
• Flexible Einsatzzeiten/-tage nach Absprache
• Wertschätzung für die geleistete Arbeit
• Arbeiten in einem aufgeschlossenen, motivierten Team
Wir freuen uns über die Zusendung deiner Bewerbungsunterlagen.
EDEKA Heizmann Pfarrkirchen
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: