Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei übernehmen den Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentieren und verpacken sie Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereiten sie Fleischprodukte und Snacks vor und stellen Feinkostsalate her. Die Ausbildung umfasst auch das Kennenlernen der Tätigkeiten des Partyservices.
- mind. Hauptschulabschluss (mit mind. Note 3 in Mathe und Deutsch) oder Realschulabschluss
- Lernbereitschaft und Motivation
- logisches Verständnis
- gute Umgangsformen, Kundenfreundlichkeit und gepflegtes Äußeres
- fachgerechte praktische Ausbildung
- interne Lehrgänge
- Möglichkeit der Übernahme nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung.
Die praktische Ausbildung erfolgt in Struppen sowie in den Filialen der Landfleischerei.
Die Berufsschule befindet sich in Dresden.
Ein Praktikum zum gegenseitigen Kennenlernen ist erwünscht. Bitte bewerben Sie sich rechtzeitig.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: