Du hast Freude am direkten Umgang mit Kunden, bist aufgeschlossen, freundlich, engagiert, kompetent und teamfähig? Mit Zahlen kannst du gut umgehen und ein gepflegtes Äußeres ist dir wichtig?
Dann ist eine Ausbildung zum Fachverkäufer genau das Richtige für dich!
Du arbeitest in einem erfahrenen Team und erlernst dabei alle Tätigkeiten des Bäckereigeschäfts. Bereits früh am Morgen werden angelieferte Backwaren in die Regale und Theken sortiert.
Kundenwünsche, Verkaufsgespräche und der Umgang mit dem Backofen gehören zum Verkaufsalltag in der Filiale und sind in der Ausbildung relevante Themen.
• Verkauf und Präsentation von Backwaren
• Bedienung der Ladenbacköfen und des Kassensystems
• Grundlagen des Verpackens
• Kundenberatung und Bedienung
• Geld- und Geschäftsverkehr, Kassenabrechnung
• Werbung und Verkaufsförderung
• Zubereitung von Imbiss und Snacks
• Erlernen von Inhaltsstoffen der Backwaren
• Zubereitung sämtlicher Kaffeespezialitäten
• Durchführung von Qualitätsmanagement in der Filiale
• einen Haupptschulabschluss
• Kompetenz und Kommunikation
• ein freundliches, gepflegtes Auftreten
• Einsatzbereitschaft und Teamfähigkeit
• Freude am Umgang mit Menschen
• Mathematische Fähigkeiten
• Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
• Ausbildungsdauer 3 Jahre im dualen System
• 2. Lehrjahr - Zwischenprüfung
• 3. Lehrjahr - Gesellenprüfung
• die Berufsschule für das 1. - 3. Lehrjahr findet alle 3 Wochen im OSZ II in Eberswalde statt
• die praktische Arbeit findet in einer wohnortsnahmen Filiale statt
• Azubis unter 18 Jahren: Frühschicht ab 06:00 Uhr, Spätschicht bis 20:00 Uhr
• Für Arbeiten am Wochenende gibt es Zuschläge
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: