Ausbildungsplatz zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (m/w/d) für den Ausbildungsstart 08/2026 zu besetzen.
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei übernehmen den Verkauf von Brot und Backwaren, zum Teil auch kleiner Gerichte. Sie beraten und informieren ihre Kunden auch über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Bäckereierzeugnisse. Zudem präsentieren und verpacken sie Backwaren, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.
Darüber hinaus schneiden sie Brote und Kuchen auf, belegen und garnieren Brötchen und bereiten Snacks oder kleine Mahlzeiten zu.
Die Ausbildung im Überblick
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandel. Die Ausbildung findet auch im Handwerk statt.
Gern lernen wir interessierte Kräfte kennen, die in unserer Backstube Ihre Ausbildung absolvieren wollen. Weitere Infos zum Beruf und zur Ausbildung bei Tollkötter im Gespräch.
Das persönliche Interesse für den Beruf, die notwendige Mobilität und mindestens der Hauptschulabschluss sind wichtige Voraussetzungen.
Der erste Schritt ist eine kurze schriftliche Bewerbung per Post oder E-Mail an: info@tollkoetter.de
Arbeitstage dienstags - samstags; montags und sonntags ist geschlossen.
Wir freuen uns!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: