Reutlinger Thomas und Christine

Ausbildung: Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Ausbildung: Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Schramberg (Baden-Württemberg)
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Reutlinger Thomas und Christine
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Aufgaben und Tätigkeiten kompakt

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie decken und dekorieren Tische, empfangen die Gäste und geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl. Dabei gehen sie auf die individuellen Wünsche und Bedürfnisse der Gäste ein. Des Weiteren nehmen sie Bestellungen entgegen, servieren Speisen und Getränke, erstellen die Rechnung und kassieren. Häufig arbeiten sie auch an der Bar und am Getränkebüffet, bereiten dort Getränke zu und schenken diese aus. Darüber hinaus organisieren sie Tagungen und besondere Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Bankette und sorgen für einen reibungslosen Ablauf.

Die Ausbildung im Überblick

Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel).

Anforderungen:
- sehr guter Hauptschulabschluss (Durchschnitt mind. 2,0)
- Mittlere Reife oder Abitur wird bevorzugt
- Mindestalter 16 Jahre

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Reutlinger Thomas und Christine


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204020041-S
Mein azubister
Mein azubister