Unser Hotel verfügt über 30 komfortabel eingerichtete Zimmer, ein Restaurant mit 50 Sitzplätzen, Seminarräumlichkeiten, Banketträumlichkeiten für 120 Personen, sowie eine Terrasse und unsere gemütliche, rustikale Bierstube. Unser Gästekreis setzt sich aus Urlaubern, national und internationalen Geschäftsreisenden, ortsansässigen Unternehmen und privaten Gästen zusammen. Unsere große Anzahl an Stammgästen im Hotel und Restaurantbereich schätzt unsere überregional anerkannte Küche und unseren persönlichen Service. Die Hotelleistung entspricht der 4-Sterne-Kategorie.
Um uns weiterhin guten Nachwuchs zu sichern suchen wir zum 01.08.2026 eine/n engagierte/n und motivierte/n Auszubildende/n
### zum/zur Fachmann/Fachfrau (m/w/d) für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie übernehmen insbesondere in Gastronomiebetrieben Serviceaufgaben. Sie empfangen Gäste, beraten bei der Auswahl von Speisen und Getränken, nehmen Bestellungen entgegen, servieren und erstellen Abrechnungen. Darüber hinaus planen, organisieren und begleiten sie Tagungen, Banketts und Feiern.
- wie man sich als Gastgeber/in den Gästen gegenüber verhält, diese empfängt, betreut und individuell unter Berücksichtigung ihrer Wünsche und Erwartungen über das Angebot an Dienstleistungen und Produkten informiert und berät
- wie man Warenlieferungen annimmt, sie auf Gewicht, Qualität, Quantität und auf sichtbare Mängel prüft und bei Abweichungen die betriebsüblichen Maßnahmen einleitet
- wie man Geräte, Maschinen und Gebrauchsgüter sicher, wirtschaftlich und nachhaltig einsetzt, reinigt und auf Funktionsfähigkeit prüft
- wie man einfache Speisen oder Gerichte unter Beachtung von Ernährungsformen, der Hygienevorschriften, der Wirtschaftlichkeit und der Vermeidung von Lebensmittelverschwendung zubereitet
- wie man Gast- und Eventräume unter Beachtung von Nachhaltigkeitsaspekten reinigt, pflegt sowie anlass-, saison- und themenbezogenen herrichtet
- wie man Reservierungen unter Nutzung verschiedener Kommunikationskanäle entgegennimmt, bearbeitet und ausführt
- wie man Serviceabläufe plant und koordiniert
- wie man am Tisch des Gastes Speisen und Getränke präsentiert und serviert
- wie man Beratungs- und Verkaufsgespräche plant, gast- und unternehmensorientiert führt und nachbereitet
- was es bei der Konzeption, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Tagungen und Banketts im Restaurant zu beachten gibt
- wie man Mitarbeitende aufgabenbezogen und teamorientiert anleitet und Teammitglieder für nachhaltiges Handeln sensibilisiert
Wir sind auf der Suche nach jungen Leuten, die mit Einsatzbereitschaft und Tatendrang unseren anspruchsvollen Gästen exklusiven Service und eine traumhafte Zeit an einem traumhaften Ort bescheren.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: