Unternehmensdarstellung
Das Alando Palais ist seit 25 Jahren ein stetig wachsender, multifunktionaler Veranstaltungsbetrieb mit eigenem Restaurant in Osnabrück. Mit Kapazitäten für bis zu 2.500 Gäste und über 170 Beschäftigten realisieren wir Tagungen, Messen, Hochzeiten, Betriebsfeste, Partys, Konzerte und vielfältige Events – von klein bis ganz groß.
Aufgaben/Tätigkeiten (Ausbildung Restaurantfachmann/-frau m/w/d)
Betreuung und Beratung unserer Gäste im Restaurant- und Eventbereich
Servieren von Speisen und Getränken bei à la carte, Bankett, Buffets und Großveranstaltungen
Mitwirken bei der Planung, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
Vorbereitung von Gasträumen, Eindecken von Tischen, Dekoration
Fachgerechtes Arbeiten nach Servier- und Hygienestandards
Voraussetzungen
Freude am Umgang mit Gästen und eine aufgeschlossene, freundliche Art
Teamgeist, Zuverlässigkeit und ein gepflegtes Erscheinungsbild
Bereitschaft zu Schicht- und Wochenendarbeit im Eventbetrieb
Gute Deutschkenntnisse und Lernbereitschaft
Auch Wechsler/Seiteneinsteiger sind herzlich willkommen – Späteinstieg ab sofort möglich
Leistungen/Angebot
Abwechslungsreiche Ausbildung nach Rahmenplan mit Einsätzen in allen Servicebereichen
Einblick in die gesamte Bandbreite der Gastronomie: Restaurant, Bankett & Großevents bis 2.500 Gäste
Coole Kolleg:innen, wertschätzende Kultur und ein Arbeitsumfeld, in dem immer etwas los ist
Praxisnahe Förderung, Feedback und sehr gute Entwicklungsmöglichkeiten
Start ab sofort (Späteinstieg) oder regulär zum 01.08.2026
Klingt gut? Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung (Lebenslauf/Kurzbewerbung genügt).
E-Mail: bewerbung@alando-palais.de
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: