In jeden Beruf ist der erste Schritt zum Erfolg, sich dafür zu interessieren!
Wir suchen für das Ausbildungsjahr 2026 (Einstieg zum 01.02.2026 oder 01.08.2026 möglich) eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik mit dem Schwerpunkt: Fleisch
Das Unternehmen:
Artgerechte Tierhaltung ist die Voraussetzung für unser Qualitätsfleisch. "Alles aus einer Hand" lautet daher die Devise des seit nunmehr 40 Jahren erfolgreichen Unternehmen Bahlmann.
Das Berufsbild:
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik sind die Multi-Talente der Lebensmittelindustrie. Wer einen abwechslungsreichen Beruf mit guten Entwicklungschancen sucht und sich besonders für die Herstellung von Lebensmitteln und Technik interessiert, ist hier richtig aufgehoben.
Ihre Tätigkeit:
- Probennahmen für mikrobiologische Untersuchungen
- Hygieneüberwachung
- Ausführen von Hygienemaßnahmen
- Unfallverhütung und Arbeitsschutz
- Bereitstellen von Material
- Produktionsvorgänge kennenlernen
- Manuelle Fertigung
- Bedienen und Überwachen von Produktionsanlagen
- Arbeitsabläufe organisieren
- Qualitätskontrolle
- Lagern von Waren
Anforderungen:
- Zuverlässigkeit
- Lernbereitschaft
- Schnelle Auffassungsgabe
- Freude an der Arbeit im Team
- Interesse an dem Lebensmittel Fleisch
- Interesse an den Fächern Biologie, Chemie, Mathematik
Schulische Voraussetzungen
- mind. guter Hauptschulabschluss
- gute Leistungen in den Fächern: Biologie, Mathematik und Chemie
Ausbildungsdauer
- 3 Jahre
Wir freuen uns auf DEINE Bewerbung!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: