In der dualen Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (Berufsschule und Betrieb) lernst Du, wie man aus Rohstoffen Lebensmittel herstellt. Du lernst den Betrieb kennen und durchläufst verschiedene Abteilungen, wie Produktion, Qualitätssicherung und Technik.
Du lernst verstehen, wie Du die Qualität der Rohstoffe überprüfst und Dich mit dem gesamten Bereich des technischen Produktionsablaufs vertraut machen. Hierzu gehört z. Bsp. die Steuerung, Regelung und Wartung EDV-gesteuerter Maschinen und der Arbeitsabläufe sowie die Sicherstellung der Qualität des Endprodukts. Du lernst in Deiner Ausbildung, wie man diese Maschinen reinigt, pflegt und bedient, wie man Bestellungen durchführt, wie man Ware annimmt und diese dann richtig lagert.
Ausbildungsstart: 01.09.2026
Bei Interesse senden Sie uns bitte Ihre Bewerbung zu.
Ihre Ansprechpartnerin im Unternehmen ist Frau Schulz.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: