### Fachkräfte für Lebensmitteltechnik (w/m/d)
Für aufgeweckte Jungs und Deerns mit Technikverstand!
Wenn du Technik liebst und Lebensmittel für dich wertvoll sind,
ist diese Ausbildung bestimmt etwas für dich.
- kennen Rezepte, Hilfsstoffe und Zusätze
- stellen die Einhaltung der Qualitätsstandards sicher
- beachten Hygienevorschriften
- planen und organisieren auftragsbezogen Arbeitsabläufe
- steuern, bedienen und kontrollieren Produktionsanlagen und Verpackungseinrichtungen
- erkennen Störungen in den Prozessabläufen und ergreifen Maßnahmen
- lagern Stoffe produktgerecht
- reinigen, pflegen und warten Einrichtungen und Anlagen
- dokumentieren prozess- und qualitätsrelevante Daten
- setzen Mittel der Kommunikation ein
- Produktion
- Verpackung
- Qualitätssicherung, Qualitätskontrolle, Qualitätsplanung
- Produktentwicklung
- Instandhaltung und Wartung
- Labor
In allen Abteilungen erhältst du nach einer ausführlichen Einarbeitung
die Gelegenheit, die verschiedenen Arbeiten selbstständig auszuführen,
um deine Fähigkeiten weiter zu vervollständigen.
- einen guten „Mittleren Schulabschluss“
(früher Realschulabschluss) oder eine vergleichbare Schulbildung
- Aufgeschlossenheit
- Kontaktfreudigkeit
- Teamfähigkeit
- ein gesundes Maß an Neugierde
Wir sind einzigartig vielfältig in unserer Branche - und genauso vielschichtig sind auch die Ausbildungsberufe, die wir jungen Menschen mit Lust auf Teamarbeit und Eigeninitiative anbieten. Wir sind Ausbildungsbetrieb mit Herz und Verstand und freuen uns, wenn unser Nachwuchs nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung langfristig Teil unseres Teams bleibt.
Weitere Infos findest du unter: https://www.mattfeld.de/Fachkraefte-fuer-Lebensmitteltechnik
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: