In der Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) lernst Du alles rund um die Produktionsabläufe und die dazugehörigen Maschinen kennen. Dazu kommt die Qualitätssicherung des Produktes, wo verschiedenste Parameter gemessen und Hygienevorschriften kontrolliert werden. Du wirst die verschiedensten Anlagen kennenlernen, von riesigen Lösetrommeln bis kleineren Verpackungsmaschinen ist alles dabei. Zu Deinen Aufgaben gehört das Bedienen der Maschinen, Beheben von kleineren Fehlern und die Überwachung Deiner Anlage mit dazugehörigen Qualitätskontrollen des Produktes. Proben werden von Dir im laufendem Betrieb entnommen und analytisch untersucht. In der Produktion sowie der Qualitätssicherung ist die Einhaltung der Hygienevorschriften ebenfalls sehr wichtig. Während der Ausbildung durchläufst Du verschiedene Abteilungen und lernst dort die Produktionsabläufe kennen. Du hast immer feste Ansprechpartner, welche ein offenes Ohr haben und bei Problemen und Fragen für dich da sind. Niemand wird abgehängt und Deine Arbeitskollegen sind stets bemüht, dass Du alles gelernte auch wirklich verstanden hast und in die Praxis umsetzen kannst.
Du solltest an erster Stelle ein gutes Maß an Neugier und die Motivation, neu erlernte Fähigkeiten direkt in der Praxis umzusetzen, mitbringen. Dabei spielt Alter, Geschlecht und Herkunft selbstverständlich keine Rolle. Ganz egal ob Du frisch aus der Schule kommst, schon eine andere abgeschlossene Berufsausbildung hinter Dir hast oder auf anderen Wegen Lebenserfahrung gesammelt hast, bei uns öffnen sich für jeden neue Türen. Im Beruf der Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) spielen eine gute Auffassungsgabe und sorgfältiges Arbeiten eine große Rolle, damit der Produktionsablauf reibungslos funktioniert. Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit ist ebenfalls sehr wichtig, da Du eng mit Deinen Kollegen und anderen Abteilungen zusammenarbeitest. Du trägst schließlich viel Verantwortung, da Du letztendlich darüber entscheidest, ob ein Produkt bereit für den Verkauf ist und zum Kunden versandt werden kann. Wenn Dich der Ausbildungsberuf interessiert ist ein Praktikum ein guter Weg, in unsere Firma reinzuschnuppern, ganz egal ob ein Tag, zwei Wochen, freiwillig oder schulisch.
- 29 Urlaubstage
- 38-Stunden-Woche
- Faire Ausbildungsvergütung
- Betriebliche Altersvorsorge
- Vermögenswirksame Leistungen
- Firmenfitness über EGYM Wellpass
- Zuschuss zum Jobticket
- Corporate Benefits
- Bezuschusstes Kantinenessen
- Kostenlose Getränke und Obst
- Mitarbeiterevents
- Motivierte Ausbilder mit umfangreicher Betreuung
- Feste Ansprechpartner
- Hohe Übernahmechancen
- Eigene Ausbildungswerkstatt für technische Berufe
Konnten wir Dein Interesse wecken? Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen entweder direkt hier über die Homepage oder per E-Mail an ausbildung@von-eicken.com.
Möchtest du mehr über die Ausbildung in unserem Hause und die Joh. Wilh. von Eicken GmbH erfahren?
Dann schaue dir gerne unsere Videos unter folgenden Links an:
[https://youtu.be/g2vsCzeClSE](https://youtu.be/g2vsCzeClSE)
[https://youtu.be/Dsgy\_An7hcc](https://youtu.be/Dsgy_An7hcc)
[youtu.be/Xgnqlvzae00](https://youtu.be/Xgnqlvzae00)
Wir freuen uns Dich kennenzulernen und wenn alles passt, bist du ab August fester Bestandteil unseres Teams!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: