Rixona GmbH

Ausbildung: Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung: Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Stavenhagen, Reuterstadt (Mecklenburg-Vorpommern)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Rixona GmbH
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Rixona, ein Aviko-Unternehmen, ist Teil von Royal Cosun, einer international renommierten Unternehmensgruppe, die sich auf die Herstellung von Lebensmittelzutaten und natürlichen Lebensmitteln spezialisiert hat. In den letzten 60 Jahren hat sich Rixona zu einem führenden Hersteller von dehydrierten Kartoffelgranulaten und Kartoffelflocken entwickelt.

Um weiterhin Außergewöhnliches zu schaffen, brauchen wir Menschen mit Herz und Verstand. Bei uns bist du richtig, wenn du etwas bewegen, eigene Ideen umsetzen und stolz sein willst auf das, was du tust. Finde heraus, wie du gemeinsam mit uns das Business, die Welt und dich selbst noch besser machen kannst.

Neugierig?

Für das Rixona Werk in Stavenhagen – im Herzen von Mecklenburg-Vorpommern – suchen wir einen Studenten/in für ein ausbildungsintegriertes Studium der Lebensmitteltechnologie (m/w/d).

Bewirb dich jetzt und schöpfe dein Potenzial aus!

Weitere Infos zu Rixona findest du auf www.karriere.aviko.de

Ablauf

Start: September

Dauer: 5 Jahre/10 Semester

Berufsausbildungsvertrag und Bildungsvertrag mit der Rixona GmbH

Studium: Hochschule Neubrandenburg

Ausbildungsbetreuung durch professionelle und erfahrene Ausbilder*innen

Die Doppelqualifikation ist international anerkannt

Was du bei uns lernst

Herstellung unserer Endprodukte aus hochwertigen Rohstoffen

Kontrolle der Qualität der Rohstoffe sowie der Produkte

Bedienung komplexer Maschinen- und Fertigungsanlagen

Überwachung und Steuerung des Herstellungsprozesses

Du nimmst an internen und externen Weiterbildungen teil

Und vieles mehr

Das solltest du mitbringen

Du hast Abitur, Fachhochschulreife oder fachgebundene Hochschulreife

Du hast Interesse an der Produktion von Lebensmitteln und Produktionsprozessen

Du bist sorgfältig und legst Wert auf eine exakte Arbeitsweise

Du bist bereit, dich und deine Fähigkeiten stetig weiterzuentwickeln

Du verfügst über gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Du bist bereit im Schichtbetrieb zu arbeiten

Deine Vorteile

Du erhälst ein theoriegeleitetes Studium an der Hochschule mit Bachelorabschluss

Du erhälst eine vielseitige und praxisorientierte Ausbildung mit hohem Lernpotenzial

Du wirst nach Tarif bezahlt und erhälst weitere Zusatzleistungen

Wir bilden aus, um einzustellen: Bei guter Leistung hast du auch gute Chancen, dass wir dir ein sicheres Arbeitsverhältnis nach deinem Studium anbieten

Und vieles mehr…

Wie du dich bewirbst

Bitte bewirb dich online mit deinen vollständigen Bewerbungsunterlagen für ein ausbildungsintegriertes Studium direkt über folgende

E-Mail Adresse: bewerbung.rixona@rixona.com

schriftlich an: Rixona GmbH, Schultetusstr. 37, 17153 Stavenhagen

oder über unsere Karriere Website: https://karriere.aviko.de/stellenangebote

Wir freuen uns auf dich!

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Rixona GmbH


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204004286-S
Mein azubister
Mein azubister