Henglein GmbH & Co. KG

Ausbildung: Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung: Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? An der Poststraße (Sachsen-Anhalt)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Henglein GmbH & Co. KG
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Wir sind ein erfolgreiches mittelständisches Unternehmen im südlichen Sachsen-Anhalt und produzieren Frischteige auf modernen Fertigungsanlagen im Schichtbetrieb.

Im Ausbildungsjahr 2026 suchen wir Auszubildende (m/w/d) für den Beruf Fachkraft - Lebensmitteltechnik.

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik sind Sie vorrangig für die Steuerung von Produktionsprozessen erforderlich, insbesondere bei der Herstellung von Teigwaren.
Vor allem die Bereitstellung von Verpackungsmaterialien, die Lagerung von Material und Produkten gehört zu Ihren Aufgaben. Sie sind für die Auftragsannahme und Arbeitsplanung, die Reinigung, Pflege und Wartung von Geräten, Maschinen und Anlagen verantwortlich.

Ihre Voraussetzungen:
- guter Haupt- oder Realschulabschluss
- Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln

Wir bieten:
- eine abwechslungsreiche Tätigkeit im Team
- nach erfolgreichem Abschluss erfolgt die Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis
- Unterstützung bei der Suche nach einer Unterkunft

Der Berufsschulstandort ist Weißenfels.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Henglein GmbH & Co. KG


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203958607-S
Mein azubister
Mein azubister