Das sollte Ihnen schmecken:
Mit Kreativität und einer Unternehmensführung, die sich an den Menschen orientiert, haben wir uns zum Marktführer im Segment `Frische Antipasti` und zu einem der führenden Feinkost-Hersteller in Deutschland entwickelt. Das Fundament für unseren Erfolg sind über 650 Mitarbeiter mit Hand und Herz, Sachverstand und viel Liebe zum Detail.
Was macht man in diesem Beruf?
Begleitung des Produktionsprozesses vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt; Rohstoffe entgegen nehmen und prüfen; Zutaten vorbereiten und bereitstellen; Einrichten von Maschinen und Anlagen; Regelmäßige Kontrolle der Qualität
Voraussetzungen:
Guter Realschulabschluss oder (Fach-)Abitur, Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern und technisches Verständnis, guter Geruchs- und Geschmackssinn, Verantwortungsbewusstsein und Teamfähigkeit
Ausbildungsdauer:
2-3 Jahre
Lernorte:
Produktionshallen, Lager-, Kühl-, Laborräume und Berufsschule
Zukunftschancen:
Berufserfahrung sammeln oder durch Weiterbildung die Karriereleiter hinausklettern (z.B. Weiterbildung IHK zum Industriemeister oder Bachelor Studium Lebensmitteltechnologie)
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: