Du willst Teil der Lebensmittelbranche sein und aktiv bei Rezeptentwicklungen und neuen Ideen mitwirken? Du möchtest dich an der Produktion vom Eingang der Rohwaren bis zum fertig verpackten Produkt an allen Stationen beteiligen? Dann suchen wir Dich!
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik steuerst und überwachst die unterschiedlichen Produktionslinien und arbeitest eng mit Labor und Instandhaltung zusammen. Dir ist es zu verdanken, dass Lebensmittel verantwortungsvoll weiterverarbeitet werden. Während der 3-jährigen Ausbildung erlernst Du verschiedene mikrobiologische und biochemische Herstellungsverfahren, welche den Arbeitsalltag abwechslungsreich gestalten.
Zum 01.08.2026 bieten wir einen Ausbildungsplatz zum
Fachkraft Lebensmitteltechnik (m/w/d) an.
- Kontrolle der Wareneingänge von Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen
- Begleiten der verschiedenen Prozessschritte vom Rohstoff bis zur versandfertigen Palette
- Herstellen verschiedenster Produkte laut Rezeptur mit Hilfe modernster Anlagen
- Es werden Kenntnisse über Qualitätsmanagement, Hygienevorschriften, Lebensmittelrecht und Umweltschutz vermittelt
- Einrichtung, Umrüstung und Bedienung von Maschinen
- Reinigen, pflegen und warten von Geräten, Maschinen und Anlagen
- Bedienen von Prozessleittechnik und Überwachung der Produktionsprozesse
- Anwendung von Qualitätssicherungssystemen
- Abgeschlossene Schulbildung
- Die Lust, jeden Tag etwas Neues zu lernen
- Freude an der Zusammenarbeit im Team
- Verantwortungsbewusstsein, z.B. beim Einhalten lebensmittelrechtlicher Vorschriften
- Sorgfalt, z.B. beim Einhalten von Rezepturen
- Technisches Verständnis, z.B. beim Warten der Maschinen und Anlagen
- Grundkenntnisse in EDV
Das bieten wir dir:
- Selbstständiges Arbeiten
- Arbeitsplatz in einer zukunftssicheren Branche
- 30 Urlaubstage bei einer 5-Tage-Woche
- Betriebliche Altersvorsorge
- Firmensport über EGYM Wellpass
- Sehr gutes Betriebsklima mit flachen Hierarchien
- Sympathisches Team und familiärer Umgang
- Die Chance, viel zu bewegen und eigene Ideen umzusetzen
- Die hohe Chance auf Übernahme in ein festes Arbeitsverhältnis nach der Ausbildung
- Die Ausbildung geht über 3 Jahre
- Ausbildungsstart: August 2026
- Arbeitszeit: 40 Std/Woche
- Bei den Arbeiten wird Arbeitsschutzkleidung getragen
- Berufsschule: Die Berufsschule findet im Blockunterricht in Bremen statt
Du hast weitere Stärken oder Kenntnisse, die wir hier nicht erwähnt haben? Lass es uns wissen! Wir freuen uns auf deine aussagekräftige Bewerbung!
Schicke bitte dein Anschreiben, Lebenslauf und ggf. Praktikumszeugnisse im pdf-Format via E-Mail an bewerbung@etelser.de.
Dein Ansprechpartner für die Bewerbung und weitere Fragen ist: Frau Katja Serifovic
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Lebensmitteltechnik bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: