Unsere Bäckerei wurde 1992 in Grefrath gegründet und ist seither im Familienbesitz. Bei uns steht das traditionelle Bäckerhandwerk im Vordergrund. Gute Zutaten und viel Handarbeit machen unsere Produkte bei den Kunden sehr beliebt.
Wir suchen zum 01.08.2026 eine/n Auszubildende/n zum Bäcker/zur Bäckerin (w/m/d). Ein Praktikum ist bei uns möglich.
Bei uns lernst Du:
• wie man die Zutaten für Weizenbrote und Brötchen auswählt, die Teige herstellt und backt
• welche Herstellungsarten von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen es gibt und wie man sie verwendet
• wie und mit welchen Zutaten Massen hergestellt und weiterverarbeitet werden
• wie man Gebäcke aprikotiert und glasiert, Cremes und Füllungen herstellt
• was bei der Lagerung und Kontrolle von Rohwaren, Halbfabrikaten und Fertigerzeugnissen wichtig ist
• wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote mischt und backt
• was bei der Herstellung von Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser-Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen und Buttercreme zu beachten ist
• wie man Backwarensnacks belegt und kleine Gerichte wie Strudel, Eierspeisen, Toasts, Salate, Gemüsekuchen und Quiches zubereitet
• welche Arten von Partykleingebäck und Pasteten es gibt und wie sie hergestellt werden
Das bringst Du mit:
- Schulabschluss
- handwerkliches Geschick
- Freundlichkeit
- Zuverlässigkeit
Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Deinen Telefonanruf und auf unser persönliches Gespräch!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: