Hast du einen guten Geschmackssinn, bist kreativ und eher Nachtaktiv?
Du hast Spaß handwerklich zu arbeiten, kannst mit anpacken und bist teamfähig? Dann bist du in unserer Backstube genau richtig für deine Ausbildung zum Bäcker!
• Herstellung von Teigen, Massen, feinen Backwaren, Weizenbrot und Kleingebäck
• Herstellung und Verarbeitung von Sauerteig für Mischbrote, Vollkorn- und Spezialbrote und Brötchen
• Sicherheit und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz
• Umweltschutz und Hygienevorschriften
• Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team
• Qualitätssichernde Maßnahmen, Kontrolle von Lebensmitteln
• Bedienung moderner Anlagen und Maschinen
• Rezeptherstellung
• Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln
• einen Hauptschulabschluss
• Interesse und Spaß am Backen und am Umgang mit Lebensmitteln
• körperliche Belastbarkeit
• rechnerisches Denken
• Kreativität und Teamfähigkeit
• Einsatzbereitschaft und Zuverlässigkeit
• keine Allergien auf Mehl und Mehlstaub
• Ausbildungsdauer 3 Jahre im dualen System
• 2. Lehrjahr mit 1. Zwischenprüfung
• 3. Lehrjahr mit 2. Gesellenprüfung
• die Berufsschule für das 1. - 3. Lehrjahr findet alle 3 Wochen in Eberswalde statt
• Azubis unter 18 Jahren von 5:00 Uhr - 14:00 Uhr
• Azubis ab 18 Jahren von 04:00 Uhr - 12:30 Uhr
• Nachtschicht von 18:30 Uhr bis 03:00 Uhr
• Für Arbeiten am Wochenende. Feiertagen und in der Nacht gibt es Zuschläge
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: