Schloßcafé Petra Lukasch

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Grünberg, Hessen (Hessen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Bäcker:in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Schloßcafé Petra Lukasch
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

#### Ein gutes Unternehmen sucht gute Mitarbeiter, komm in unser Team!

Wir sind ein familiengeführtes, mittelständisches Unternehmen im Herzen von Hessen. Wir bieten ein angenehmes familiäres Arbeitsklima und eine faire Entlohnung. Besonders wichtig sind für uns Engagement und Teamfähigkeit, Freundlichkeit und Sensibilität im Umgang mit Kunden.

Wir bieten zum Ausbildungsbeginn 2026 oder noch mit sofortigem Einstieg einen Ausbildungsplatz zum

Bäcker (m/w/d).

Schulische Voraussetzung ist mindestens ein Hauptschulabschluss.

Aufgaben und Tätigkeiten kompakt:
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Die Ausbildung im Überblick
Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.

Bei Interesse freuen wir uns auf Ihre Bewerbung unter info@lukasch.com oder telefonisch unter 06401 / 220 408

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Schloßcafé Petra Lukasch


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204318224-S
Mein azubister
Mein azubister