Die Bäckerei Sikken existiert seit über 250 Jahren und umfasst gegenwärtig ein liebevoll eingerichtetes Café, in dem sich 10 Angestellte um unsere Gäste und Kunden kümmern sowie 15 Filialen mit über 150 Mitarbeitern. In der Produktion arbeitet ein gutes Dutzend tatkräftiger Mitarbeiter, die dafür sorgen, dass unser Brot und unsere Backwaren täglich frisch auf Ihren Tisch kommen.
Zum 01.08.2026 bieten wir eine Ausbildungsmöglichkeit zum Bäcker/zur Bäckerin (m/w/d).
Was macht man in diesem Beruf?
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und
Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B.
Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie
überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren
oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.
Die Ausbildung im Überblick
Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Gerne kannst du dich für einen Schnuppertag oder ein Praktikum bei uns bewerben!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: