### #AZUBI 2026
### Starte Starte deine Zukunft im Handwerk und werde ein „Ebbing“ als Bäcker (m/w/d).
- einen Hauptschulabschluss auch mit Klasse 9
- praktische Fähigkeiten, Geschicklichkeit
- guten Geschmacks- und Geruchssinn
- Freude am traditionellen Handwerk
- Begeisterung für moderne Technik
- Motivation, Begeisterungsfähigkeit und Qualitätsbewusstsein
- Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
- Interesse an gute Rohstoffe
- mathematische Fähigkeiten und rechnerisches Denken
- “Kühlen Kopf” wenn es mal stressig wird
- Herstellung von Backwaren, z.B. Brot, Brötchen und Kuchen
- Öfen, Knet – und Rührmaschinen richtig und sicher bedienen
- Berechnung der Zutatenmengen für eine konstante Qualität
- Reinigen und Instandhalten der Maschinen nach Hygienevorschriften
- Kenntnisse über die Zusammensetzung von Rezepturen
- Rohstoff- und Warenkunde
- Richtige Anwendung der Lebensmittelhygienebestimmungen
- Schicht- und Abteilungsleiter*in
- Ausbildung zum Meister*in
- Betriebswirt*in des Handwerks
- Lebensmitteltechnologe/ Lebensmitteltechnologin
- Produktions- oder Betriebsleiter*in
- Brotsommelier
Bei uns ist mehr für Dich drin! Wir bezahlen Dich übertariflich.
- 1020 Euro - Ab dem 5. Ausbildungsmonat + 100 Euro (Monat/Brutto)
- 1090 Euro - ab dem 12. Ausbildungsmonat + 150 Euro (Monat/Brutto)
- 1230 Euro - ab dem 24. Ausbildungsmonat + 200 Euro (Monat/Brutto)
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: