Thomas Froebrich Bäckerei u. Konditorei

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Barntrup (Nordrhein-Westfalen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Bäcker:in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Thomas Froebrich Bäckerei u. Konditorei
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Wir bieten einen Ausbildungsplatz 2026 als Bäcker/in (m/w/d) an.

Aufgaben und Tätigkeiten: Brot und Brötchen, Feinbackwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partykleingebäck, Backwarensnacks und kleine Gerichte: Das alles stellen Bäcker/innen her. Dazu wiegen und messen sie z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Zuletzt glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen. Auch bei der Präsentation im Laden wirken sie mit. Außerdem beraten sie die Kunden und verkaufen die Backwaren.
Motivierte/r und teamfähige/r Bewerber/innen erwünscht.

Die zuständige Berufsschule ist das Felix-Fechenbach-Berufskolleg in Detmold: www.ffb.lippe.de.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Thomas Froebrich Bäckerei u. Konditorei


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203984499-S
Mein azubister
Mein azubister