Franz Winkler KG Bäckerei - Konditorei

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Litzendorf (Bayern)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Bäcker:in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Franz Winkler KG Bäckerei - Konditorei
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Wir bieten zum 01.09.2026 einen Ausbildungsplatz an für eine Ausbildung zum Bäcker (m/w/d).

Die Tätigkeit im Überblick:


Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf.

Voraussetzungen:

- Sie haben zumindest den Qualifizierenden Hauptschulabschluss
- Sie sind motiviert, teamfähig, zuverlässig und lernbereit

Wenn Sie Interesse an einer Ausbildung in unserem Betrieb haben, freuen wir uns auf Ihre schriftliche Bewerbung.
Gerne dürfen Sie auch persönlich bei uns vorsprechen.

Gerne können Sie vorher bei uns ein Praktikum machen.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Franz Winkler KG Bäckerei - Konditorei


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203832429-S
Mein azubister
Mein azubister