Bäckerei Carsten Brieske

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Seesen, Harz (Niedersachsen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Bäcker:in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Bäckerei Carsten Brieske
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Wir suchen zum Ausbildungsbeginn 2026 Auszubildende zum/zur Bäcker/in (m/w/d).

Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen.
Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Bäcker/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.

Zeitweise auch Tätigkeit in Tagschichten.
2 Schichten : 01:00-08:00 Uhr und 8:00-14:00 Uhr

Voraussetzungen:
- durchschnittlicher Hauptschulabschluss

Wir bieten:
- Freundliche Arbeitsatmosphäre in einem Familienunternehmen
- Betriebliche Altersvorsorge
- Vermögenswirksame Leistungen
- Job-Bike
- Großzügigen Personalrabatt

Möchtest Du Teil unseres Teams werden? Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen!

Bei Interesse freuen wir uns über Deine schriftlichen Bewerbungsunterlagen.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Bäckerei Carsten Brieske


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203477713-S
Mein azubister
Mein azubister