Andre Fehrmann Bäckerei & Konditorei

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Göda (Sachsen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Bäcker:in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Andre Fehrmann Bäckerei & Konditorei
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Wir bieten engagierten Bewerbern einen Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker/in (m/w/d) für das Jahr 2026 an.

Beschreibung:
Bäcker/innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker, ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren oder garnieren sie die Waren, um sie zu verfeinern und sie noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Ihr Profil:
- mind. Hauptschulabschluss
- Interesse im Umgang mit Nahrungsmitteln bzw. Lebensmitteln
- technisches Grundverständnis im Bedienen von Geräten, Maschinen und Anlagen (z.B. Backöfen und -Automaten)
- Fingerfertigkeit (z.B. Aufspritzen von feinen Dekors auf Torten und Desserts)
- Kreativität (z.B. Gestalten von Dekors für Backwaren, Entwickeln neuer Rezepturen)

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen!

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Andre Fehrmann Bäckerei & Konditorei


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203396698-S
Mein azubister
Mein azubister