Werner Raddatz e.K.

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)

Ausbildung: Bäcker/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Gröditz bei Riesa (Sachsen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Bäcker:in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Werner Raddatz e.K.
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Du besitzt nicht nur handwerkliches Geschick, sondern auch technischen Verstand? Dann hast du für eine Ausbildung zum / zur Bäcker(in) die besten Voraussetzungen!

Bei uns lernst du alles über:
das Herstellen von Brot und Brötchen

das Fertigen von Feinen Backwaren

das Bedienen modernster Produktionstechnik

das Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln

die Qualitätssicherung

das Vorbereiten von Arbeitsabläufen

das Entwickeln von Rezepten

die Umsetzung der Hygienevorschriften

Wir wünschen uns von dir:
ausgeprägter Geschmacks- und Geruchssinn

handwerkliche und technische Begabung

körperliche Belastbarkeit

Spaß an der Teamarbeit

Interesse am Umgang mit Lebensmitteln

Realschulabschluss / guter Hauptschulabschluss

Die Ausbildung
... dauert 3 Jahre. Den praktische Teil verbringst du in unserer Backstube in Gröditz, die theoretischen Grundlagen (Backwarentechnologie, technische Mathematik, Wirtschafts- und Sozialkunde) dafür bekommst du an der Berufsschule vermittelt. Die Gesellenprüfung bildet den Abschluss der Ausbildung.

Interesse geweckt?

Schick deine Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf mit Zeugnis) schriftlich oder per E-Mail an

Bäckerei Raddatz
Gewerbering 10
01609 Gröditz
E-Mail: info@baeckerei-raddatz.de

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Werner Raddatz e.K.


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203391054-S
Mein azubister
Mein azubister