Du besitzt nicht nur handwerkliches Geschick, sondern auch technischen Verstand? Dann hast du für eine Ausbildung zum / zur Bäcker(in) die besten Voraussetzungen!
Bei uns lernst du alles über:
das Herstellen von Brot und Brötchen
das Fertigen von Feinen Backwaren
das Bedienen modernster Produktionstechnik
das Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln
die Qualitätssicherung
das Vorbereiten von Arbeitsabläufen
das Entwickeln von Rezepten
die Umsetzung der Hygienevorschriften
Wir wünschen uns von dir:
ausgeprägter Geschmacks- und Geruchssinn
handwerkliche und technische Begabung
körperliche Belastbarkeit
Spaß an der Teamarbeit
Interesse am Umgang mit Lebensmitteln
Realschulabschluss / guter Hauptschulabschluss
Die Ausbildung
... dauert 3 Jahre. Den praktische Teil verbringst du in unserer Backstube in Gröditz, die theoretischen Grundlagen (Backwarentechnologie, technische Mathematik, Wirtschafts- und Sozialkunde) dafür bekommst du an der Berufsschule vermittelt. Die Gesellenprüfung bildet den Abschluss der Ausbildung.
Interesse geweckt?
Schick deine Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf mit Zeugnis) schriftlich oder per E-Mail an
Bäckerei Raddatz
Gewerbering 10
01609 Gröditz
E-Mail: info@baeckerei-raddatz.de
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: