66ür unseren modernen Produktionsstandort in Hörselberg-Hainich bieten wir zum 01.09.2024 eine Ausbildung zum/r Maschinen- und Anlagenführer/in für Lebensmitteltechnik.
Maschinen- und Anlagenführer/innen für Lebensmitteltechnik erlernen in unserem Betrieb das Einrichten, In Betrieb nehmen und Bedienen einer Maschine oder Anlage entsprechend vorgegebener Prozessabläufe.
Maschinen- und Anlagenführer/innen für Lebensmitteltechnik arbeiten hauptsächlich in modernen Betrieben der Fisch-, Fleisch- oder Obst- und Gemüseverarbeitung mit hohem maschinellen Aufwand. Ebenso sind sie in Großbäckereien und Molkereibetrieben tätig. Darüber hinaus können sie in der industriellen Herstellung von z.B. Zuckerwaren oder Babynahrung sowie in Kaffeeröstereien oder in der Getränkeindustrie beschäftigt sein.
Maschinen- und Anlagenführer/in für Lebensmitteltechnik ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).
Diese bundesweit geregelte 3-jährige Ausbildung wird in der Industrie angeboten.
Die Berufsschule ist in Zella-Mehlis, die praktische Ausbildung am Standort in Hörselberg-Hainich.
In unserem Betrieb werden vielerlei Käsesorten verarbeitet durch Schneiden, Hobeln, Raspeln und Stückeln, danach hygienisch verpackt und europaweit verschickt.
Gut ausgebildete Fachkräfte sind Grundvoraussetzung für den Erfolg unseres Betriebes.
Deshalb sind Engagement und Motivation für uns wichtige Voraussetzungen.
Wir erwarten weiterhin technisches Verständnis bzw. Interesse sowie einen Realschulabschluss mit gutem Notendurchschnitt.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Maschinen- und Anlagenführer/in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: