Maximilian Weyh

Ausbildung: Fleischer/in

Ausbildung: Fleischer/in
Wo findet die Ausbildung statt? Pressath (Bayern)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2027
Offene Stellen 1
Maximilian Weyh
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Wir sind ein Oberpfälzer Familienunternehmen, bei dem sich seit zwölf Generationen alles um die Wurst dreht. Seit 1660 fertigen wir für Sie unsere feinen Fleisch- und Wurstwaren. In bester Familientradition, mit besonderer Sorgfalt und Leidenschaft. Und das seit 350 Jahren! Wertvolle Zutaten und raffinierte Familienrezepte garantieren beste Qualität. Wir bietet zum nächstmöglichen Ausbildungsbeginn eine Stelle für die Ausbildung zum/r

Fleischer/Fleischerin

Du bekommst:

- eine 3 jährige, duale Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule
- eine/n Ausbilder/in
- nette Arbeitskollegen/Kolleginnen
- spezielles Fachwissen
- eine Ausbildungsvergütung
- und einen Berufsabschluss

Du lernst:

- wie man Fleisch von Schweinen oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zerlegt
- wie man die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
- wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, portioniert, würzt und mariniert
- was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
- wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden
- wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
- welche rechtlichen Vorschriften über Lebensmittelhygiene, man beachten muss
- wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
- wie man Fleisch von Rindern beurteilt, klassifiziert und zerlegt
- was man über das Kuttern und das Trocknen von Wurst wissen muss
- wie man Pökel- und Räucherwaren und Hackfleischerzeugnisse herstellt
- was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist
- wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt

Du erwirbst:

- Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern
- (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Fleischstücken)
- Wissen in allgemeinbildenden Fächern
- (Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde)

Du bringst folgende Voraussetzungen mit:

- mind. ein Hauptschulabschluss
- Zuverlässigkeit
- Verantwortungsbewusstsein
- Motivation
- Interesse am zu erlernenden Beruf

Du kannst zur Berufsorientierung gerne zuerst ein Praktikum machen, wir freuen uns auf Dich!

Bewirb dich bitte schriftlich mit entsprechenden Unterlagen (Bewerbungsmappe mit Anschreiben, Lebenslauf, Lichtbild und Zeugnisse) bei angegebener Adresse.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Maximilian Weyh


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204881104-S
Mein azubister
Mein azubister