Als Fleischer beurteilst Du die Fleischqualität, zerlegst das Fleisch in Teile, bereitest es zum Verkauf vor oder verarbeitest es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Neben Wurst stellst Du auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpackst die Fleischprodukte.
Für den Verkauf bereitest Du zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richtest Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Du berätst die Kunden und verkaufst auch Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereitest Du kalte und warme Speisen zu.
- mindestens einen guten Hauptschulabschluss oder einen befriedigenden Realschulabschluss
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln
- ein gepflegtes und freundliches Äußeres sowie gute Umgangsformen
- Hygiene- und Verantwortungsbewusstsein
Die dreijährige Berufsausbildung findet im Wechsel in Praktikumsphasen in den Filialen unseres Unternehmens und in der Berufsschule in Gera statt.
Teilweise übernehmen wir die Kosten für das Unterrichtsmaterial.
Gern kannst Du das Unternehmen über ein Betriebspraktikum näher kennenlernen.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: