Kai-Jürgen Bruhn

Ausbildung: Fleischer/in

Ausbildung: Fleischer/in
Wo findet die Ausbildung statt? Niesgrau (Schleswig-Holstein)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Kai-Jürgen Bruhn
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Wir suchen für unsere Fleischerei für das Ausbildungsjahr 2026 einen Auszubildenden (m/w) für den Beruf des Fleischers. Ein vorheriges Praktikum von 14 Tagen ist erwünscht. Der Berufsschulunterricht findet in Flensburg wöchentlich statt.

Die Tätigkeit im Überblick
Fleischer/innen schlachten Tiere und verarbeiten deren Fleisch zu Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnissen, Konserven und Gerichten weiter. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.

Hauptsächlich arbeiten Fleischer/innen in Betrieben des Fleischerhandwerks und der Fleisch- und Wurstwarenindustrie, in Fleischerfach- und Einzelhandelsgeschäften, in Fleischgroßmärkten oder in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben. Darüber hinaus sind sie in der Gastronomie, z.B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei, tätig.

Die Ausbildung im Überblick
Fleischer/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG) und der Handwerksordnung (HwO).
Die Ausbildung dauert 3 Jahre.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Kai-Jürgen Bruhn


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203383124-S
Mein azubister
Mein azubister