Metzgerei Hausner & Peugler Gm

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Weiden in der Oberpfalz (Bayern)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2027
Offene Stellen 1
Metzgerei Hausner & Peugler Gm
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Jetzt mal Butter bei die Schnitzelfische! Auch wir haben Schwierigkeiten, Nachwuchs zu finden. Deshalb, lieber künftiger Azubi (m/w/d), sind wir es eigentlich, die sich bei dir bewerben! Und zwar mit dem Versprechen, dass wir dich fordern und fördern! Ob als Betriebswechsler (m/w/d) mitten im Jahr oder pünktlich zum Ausbildungsbeginn im September – da sind wir flexibel. Du bist unsere Zukunft. Dafür bieten wir dir auch eine Zukunft! Übrigens: Wir alten Hasen bräuchten dringend Unterstützung im Social Media. Bei Uns gibt es nämlich neben 100 Gramm Aufschnitt auch noch Instagram Aufschnitt. #Yeah!

Komm zu uns in die Lehre als Auszubildende/r zum/r

Fleischer/Fleischerin (m/w/d)

Du bekommst:

- eine 3 jährige, duale Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Berufsschule
- eine/n Ausbilder/in
- nette Arbeitskollegen/Kolleginnen
- spezielles Fachwissen
- einen Berufsabschluss
- eine Ausbildungsvergütung
- 1. Lehrjahr 1050,00 € + 150,00 € Zulage
- 2. Lehrjahr 1150,00 € + 250,00 € Zulage
- 3. Lehrjahr 1250,00 € + 450,00 € Zulage
- und einen Berufsabschluss

Du lernst:

- wie man Fleisch von Schweinen oder Rindern beurteilt, klassifiziert und zerlegt
- wie man die Teilstücke zur weiteren Verwendung vorbereitet
- wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, portioniert, würzt und mariniert
- was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
- wie Rohstoffe und (Halbfertig-)Erzeugnisse fachgerecht gelagert werden
- wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
- welche rechtlichen Vorschriften über Lebensmittelhygiene, man beachten muss
- wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
- wie man Fleisch von Rindern beurteilt, klassifiziert und zerlegt
- was man über das Kuttern und das Trocknen von Wurst wissen muss
- wie man Pökel- und Räucherwaren und Hackfleischerzeugnisse herstellt
- was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist
- wie man Zeitaufwand und Personalbedarf einschätzt

Du erwirbst:

- Kenntnisse in berufsspezifischen Lernfeldern
- (z.B. Beurteilen und Zerlegen von Fleischstücken)
- Wissen in allgemeinbildenden Fächern
- (Deutsch und Wirtschafts- und Sozialkunde)

Du bringst folgende Voraussetzungen mit:

- mind. ein Hauptschulabschluss
- Zuverlässigkeit
- Verantwortungsbewusstsein
- Motivation
- Interesse am zu erlernenden Beruf

Du kannst zur Berufsorientierung gerne zuerst ein Praktikum machen!

Bewirb dich bitte schriftlich oder per E-Mail mit entsprechenden Unterlagen
bei angegebener Adresse

Wir freuen uns auf Dich!

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Metzgerei Hausner & Peugler Gm


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1204495483-S
Mein azubister
Mein azubister