Klingenstein Roland

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Haigerloch (Baden-Württemberg)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Klingenstein Roland
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

### Wir haben für 2026 einen Ausbildungsplatz zum/zur Fleischer/in (m/w/d) zu vergeben.

Kurzbeschreibung

Der Fleischer, auch Metzger oder Schlachter ist einer der älteren Handwerksberufe. Fleischer beschäftigen sich mit der Schlachtung und mit der Herstellung von Fleisch-und Wurstwaren, sie arbeiten in Schlachthöfen und in Fleischereien.
Der Beruf Fleischer hat sich in den vergangenen Jahren stark gewandelt. An Stelle des Schlachtens ist heute die Veredelung von Fleisch getreten.

Die Ausbildung des Fleischers umfasst heute

- Die Herstellung von Fleisch-, Wurst-und Schinkenwaren
- Das Zubereiten von Spezialitäten
- Das Legen von Wurst-und Schinkenplatten
- Das Verkaufen und die Kundenberatung
- Das Kochen im Bereich Imbiss und Partyservice
- Die Ernährungsberatung

Durch die eigene Herstellung und Zubereitung der Fleisch-, Wurstwaren und Spezialitäten, kennt sich der Fleischer bestens über die Zutaten und Inhaltsstoffe aus und kann somit die Kunden bestens beraten.

Die Ausbildung zum/zur Fleischer/in dauert 3 Jahre.

Unsere Anforderungen:

- Hauptschulabschluss
- Freundlichkeit und ein Sinn für Ordnung werden erwartet

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Klingenstein Roland


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203929168-S
Mein azubister
Mein azubister