### Wir haben für 2026 einen Ausbildungsplatz zum/zur Fleischer/in (m/w/d) zu vergeben.
Der Fleischer, auch Metzger oder Schlachter ist einer der älteren Handwerksberufe. Fleischer beschäftigen sich mit der Schlachtung und mit der Herstellung von Fleisch-und Wurstwaren, sie arbeiten in Schlachthöfen und in Fleischereien.
Der Beruf Fleischer hat sich in den vergangenen Jahren stark gewandelt. An Stelle des Schlachtens ist heute die Veredelung von Fleisch getreten.
- Die Herstellung von Fleisch-, Wurst-und Schinkenwaren
- Das Zubereiten von Spezialitäten
- Das Legen von Wurst-und Schinkenplatten
- Das Verkaufen und die Kundenberatung
- Das Kochen im Bereich Imbiss und Partyservice
- Die Ernährungsberatung
Durch die eigene Herstellung und Zubereitung der Fleisch-, Wurstwaren und Spezialitäten, kennt sich der Fleischer bestens über die Zutaten und Inhaltsstoffe aus und kann somit die Kunden bestens beraten.
Die Ausbildung zum/zur Fleischer/in dauert 3 Jahre.
- Hauptschulabschluss
- Freundlichkeit und ein Sinn für Ordnung werden erwartet
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: