Alfred Brilon Fleischerei

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Borgentreich (Nordrhein-Westfalen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Alfred Brilon Fleischerei
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Qualität vom Fleischer­meisterTradition seit 1963

Für unseren Fleischermeister Alfred Brilon ist Qualität das Herzstück unseres Handwerks. Seit 1963 bürgt unsere Fleischerei für frische Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Herstellung. Wir wissen genau, was in unseren Produkten steckt, und können sie daher mit vollem Vertrauen an unsere Kunden weitergeben.

Wir bieten Dir zum 01.08.2026 einen Ausbildungsplatz zum/zur

Fleischer/in an.

Fleischer/innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.

Für den Verkauf bereiten Fleischer/innen zum Beispiel Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb bzw. Partyservice bereiten sie kalte und warme Speisen zu. Abhängig vom Arbeitsschwerpunkt schlachten sie auch Tiere und bereiten die Schlachttierkörper für die weitere Verarbeitung vor.

Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.

Praktikum erwünscht, Absprache jederzeit möglich

Der Berufsschulstandort ist Paderborn.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Alfred Brilon Fleischerei


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203780145-S
Mein azubister
Mein azubister