Seit über 100 Jahren verpflichtet sich die Metzgerei Steinmann nun bereits in der vierten Generation zu Spitzenqualität im Fleischerhandwerk. Der traditionsreiche Familienbetrieb verarbeitet täglich schlachtfrische Erzeugnisse aus der Region für seine feinsten Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung.
Die Kombination von handwerklichem Können, eigener und frischer Herstellung, sowie moderner Verkaufs- und Verarbeitungstechnik, ermöglicht es Produkte immer in bester Qualität dem Kunden zur Verfügung zu stellen.
Neben der eigenen Herstellung und dem Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren bieten wir einen Partyservice an.
Die Metzgerei Steinmann wurde bereits zum 6.Mal in Folge vom Gourmet-Magazin "Der Feinschmecker" unter die 400 besten Metzgereien Deutschlands gewählt!
# Wir bieten ab Sommer 2026 wieder interessierten Jugendlichen noch einen Ausbildungsplatz zum FLEISCHER (m/w/d) an.
Der Spezialist für Fleisch!
Ihre Ausbildung zum/zur Fleischer/in ist ein Beruf, in dem sich alles um den Umgang mit Lebensmitteln dreht. Sie sind dafür verantwortlich, wie die Fleischteile, Wurstwaren und Spezialitäten in den Verkauf und schließlich auf den Teller der Kunden gelangen.
Der Beruf Fleischer hat sich in den vergangenen Jahren stark gewandelt. Schwere körperliche Tätigkeiten beherrschen heute längst nicht mehr den Arbeitsalltag. Im Vordergrund stehen kreative (Dienstleistungs-) Aufgaben wie Einkauf und Auswahl des “Rohmaterials” einschließlich der Verarbeitung und Veredelung. Die Herstellung von hochwertigen Wurstwaren, küchenfertigen Fleischerzeugnissen und auch der Partyservice bilden heute eine interessante und zukunftssichere Tätigkeit - denn Essen und Trinken bleiben unentbehrlich, so wie Ihr Beruf.
WISSENSWERTES über den Beruf auch unter: [https://www.fleischerberufe.de/berufe/fleischer/start/](https://www.fleischerberufe.de/berufe/fleischer/start/)
Hier erfahren Sie, was Sie erwartet und worauf es in diesen Berufen ankommt.
- Sie haben mindestens einen Hauptschulabschluss, idealerweise in Mathematik und Deutsch die Note 3 und eine gute sprachliche und schriftliche Ausdrucksfähigkeit der deutschen Sprache?
- Ihr Wohnsitz ist im Umkreis Ludwigshafen (Deutschland) und Sie verfügen über eine gültige Aufenthalts- und Arbeitserlaubnis?
- Eine Spezialisierung im Bereich Schlachten, Veranstaltungsservice oder das Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren könnte einer Ihrer Perspektiven sein?
- Sie sind interessiert alles rund um Qualität, Zubereitung und Präsentation von Wurst und Fleischwaren zu erfahren?
- Sie haben Spaß in der Zubereitung von Fleisch- und Wurstwaren?
Bei Interesse kann vorab ein Praktikum absolviert werden
Dann bewerben Sie sich ONLINE bei uns! Selbstverständlich können Sie sich auch gerne auf dem klassischen Weg bei uns bewerben!
Für eine persönliche Bewerbung vereinbaren Sie bitte vorher einen Termin.
Möchten Sie mehr über uns erfahren, dann besuchen Sie unsere Homepage:[ www.metzgerei-steinmann.de](https://%20www.metzgerei-steinmann.de/)!
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: