Hendrik Engel Metzgerei & Partyservice

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Gießen, Lahn (Hessen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Hendrik Engel Metzgerei & Partyservice
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

In der Metzgerei Engel sorgen die Metzger -als Spezialisten für Fleisch- & Wurstwaren- dafür, dass die Theke stets mit leckeren naturreinen Fleisch- und Wurstköstlichkeiten gefüllt ist. In unserer Metzgerei werden alle Produkte noch mit „Hand“ hergestellt; es werden die verkauften Fleisch- und Wurstwaren nach alter Tradition hergestellt und zubereitet. Außerdem bekommt man einen vielseitigen Eindruck für das Zubereiten von Gerichten- sei es für den Mittagstisch, Eingemachtes im Glas bis hin zu kompletten Buffets.

Wir suchen zum Ausbildungsbeginn 01.08.2026 Auszubildende für den Beruf des/der Fleischer/in (m/w/d). Der Beginn im Ausbildungsjahr 2025 ist auch noch möglich.

Welche Arbeiten gehören zu diesem Beruf?
— das Berufsbild des Fleischers ist vielfältig und bietet die Möglichkeit vielfältiger Spezialisierungen —

- Herstellung besonderer Fleisch- und Wurstwaren (regionale bis überregionale Fleisch- und Wurstwaren)
- Zerlegen von Fleischteilstücken nach EU-Norm
- Zubereitung von einfacher Hausmannskost bis hin zu speziellen Gerichte (vitello tonnato) etc.
- Einblick in den Veranstaltungs- und Catering-Service
- Umgang mit speziellen Maschinen, deren Wartung und Reinigung
- Kaufmännisches Rechnen beim Abwiegen der Gewürze für bestimmte Wurstsorten oder der Zusammenstellung der Gerichte für ein Buffet
- der Beruf des Fleischers ist trotz moderner Produktionsmethoden ein traditionsreicher Handwerksberuf

Was muss Du für diesen Beruf mitbringen ?

- Engagement; Fleischer müssen Spaß an der Zubereitung von handwerklichen Nahrungsmitteln haben
- besonderen Wert auf Hygiene und Sauberkeit legen
- einen guten Geschmackssinn entwickeln; „der Kunde isst nur das, was ihm schmeckt“
- eine abgeschlossene Schulausbildung

Bei Interesse sende uns bitte Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen per E-Mail an bewerbung@metzgerei-engel.de

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Hendrik Engel Metzgerei & Partyservice


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203734941-S
Mein azubister
Mein azubister