# Ausbildung in der Filiale
## Fleischer/in (m/w/d)
Fleischer/-innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch-und Wurstwaren weiter.
Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept
Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte sowie Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.
#### 3-jährige Ausbildung
Voraussetzungen:
- Realschulabschluss oder guter Hauptschulabschluss
- Interesse und Verständnis für Naturwissenschaften (Chemie, Biologie)
- Logisches Denken
- Technisches Verständnis
- Teamfähigkeit/Kommunikationsfähigkeit
- Handwerkliches Geschick
oder [hier online.](https://www.klaas-und-kock.de/karriere-bei-kk/online-bewerbung/)
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: