Globus Handelshof St. Wendel GmbH & Co. KG BS Weischlitz

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Weischlitz (Sachsen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 17.08.2026
Offene Stellen 1
Globus Handelshof St. Wendel GmbH & Co. KG BS Weischlitz
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Stellenreferenz/Kennziffer: GL26557

Stellenreferenz/Kennziffer: GL26557Link zur Stelle: [https://arbeiten.globus.de/HPv3.Jobs/globus-koordination/stellenangebot/26557/30984](https://arbeiten.globus.de/HPv3.Jobs/globus-koordination/stellenangebot/26557/30984)Bewerbungslink: [https://arbeiten.globus.de/HPv3.ApplicationForm/Application/Start/26557](https://arbeiten.globus.de/HPv3.ApplicationForm/Application/Start/26557)

# Ausbildung Metzger:in / Fleischer:in

- Vollzeit (37,5 Stunden)
- Markthalle Weischlitz
- unbefristet

### Was dich bei uns erwartet

- Du startest 2026 bei uns mit einem Begrüßungstag, an dem du dein Team und alle anderen Azubis kennenlernst
- Deine Ausbildung dauert 3 Jahre
- Gehalt: 1. Ausbildungsjahr: 1.100 €, 2. Ausbildungsjahr: 1.200 €, 3. Ausbildungsjahr: 1.350 €
- Du lernst, wie man Fleisch richtig zerlegt sowie zuschneidet und was man alles daraus machen kann
- Hygiene wird in der Verarbeitung von Lebensmitteln groß geschrieben. Deshalb ist das Wissen rund um Reinigung und Hygienevorschriften ein wesentlicher Bestandteil der Ausbildung

### Was du mitbringst

- Du bringst einen guten Hauptschulabschluss mit
- Der Umgang mit Fleischprodukten und die Zubereitung unserer GLOBUS-Spezialitäten reizt dich
- Du bist belastbar und zeigst gerne Einsatz- und Verantwortungsbereitschaft
- Gerne bringst du dich in einem Team ein und freust dich darauf, Kunden und Kundinnen zu beraten

### Was du beiträgst

Als Metzger:in / Fleischer:in zerlegst du Schlachttierkörper, bereitest das Fleisch zum Verkauf vor oder verarbeitest die Teile zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Das Fleisch wird von dir z. B. zerkleinert, gekocht, gebrüht oder geräuchert.

Je nach Rezept gibst du Zutaten und Würzmittel dazu und stellst Wurst, Feinkost und Salate her. Für den Verkauf bereitest du Fleischstücke zu Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor.

Da die Arbeit mit Lebensmitteln sehr sensibel ist, müssen die gesetzlichen Vorgaben, wie z. B. das Lebensmittelrecht und die Hygienevorschriften, genau eingehalten werden. Hierzu gehört auch das Reinigen von den in der Produktion verwendeten Hilfsmittel und Maschinen.

### @TeamAZUBI

Starte deine Zukunft in unserer Markthalle und gestalte gemeinsam mit dem Team die Fleischtheke bei GLOBUS.

Jede Markthalle ist genauso individuell wie die Region, in der sie beheimatet ist. Allen GLOBUS Markthallen ist aber gemein, dass sie Raum für Entwicklung bieten, damit wir gemeinsam wachsen können.

Unsere Markthalle gehört zur GLOBUS Holding. Ein Familienunternehmen, gegründet vor knapp 200 Jahren, mit heute über 20.000 Mitarbeitenden.

◀Urlaubs- & Weihnachtsgeld30 UrlaubWeiterbildungenVergünstigtes MittagessenVermögens-wirksame LeistungenMitarbeiter-rabatteUnternehmens-beteiligungÜbernahme-garantie nach der AusbildungTeilzeit Ausbildung möglich▶

Bei Fragen rund um deine Bewerbung bei GLOBUS, steht dir Kristin Vogel telefonisch unter 03743629-131 oder per Mail kr.vogel@globus.net zur Verfügung.
team.globus.de

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Globus Handelshof St. Wendel GmbH & Co. KG BS Weischlitz


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203671585-S
Mein azubister
Mein azubister