Willi Karst GmbH

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Uersfeld, Eifel (Rheinland-Pfalz)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2026
Offene Stellen 1
Willi Karst GmbH
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

'Natürlichkeit, Nachvollziehbarkeit und Qualität'
Die Eifelmetzgerei Karst ist ein anerkannter Produzent der Regionalmarke “Eifel”. Das heißt: bestes Fleisch von Bauernhöfen, die im Umkreis von 10 km liegen. Das bedeutet: stressfreie Tiertransporte und hochwertiges Fleisch von artgerecht gehaltenen Tieren aus eigener Zucht und Schlachtung.
Wir können die Qualität unserer Tiere vom Feld bis auf den Teller genau nachvollziehen und sind der festen Meinung, dass man den Unterschied bei unserem Fleisch schmecken kann. Das Tierwohl ist dabei ein wichtiger Bestandteil unseres Erfolges.

Möchtest du auch für gute Nahrungsmittel sorgen, dann haben wir den richtigen Ausbildungsplatz in unserer Eifelmetzgerei für dich - werde mit unserer Unterstützung

### * Fleischer/in (m/w/d) *

KURZ UND KNAPP
Ausbildungsbeginn: 01.08.2026
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Ort der Berufsschule: 1. Ausbildungsjahr Prüm / ab 2. Ausbildungsjahr Trier

### DEINE AUSBILDUNG IM ÜBERBLICK

Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.

In unserem Betrieb lernst Du unter anderem:
- wie man Fleisch von Schweinen, Rindern oder Lämmern beurteilt, klassifiziert und zur weiteren Verwendung vorbereitet
- wie man Fleischsorten und Teilstücke auswählt, Füllungen herstellt, Fleischstücke portioniert, würzt und mariniert
und für den Verkauf vorbereitet
- die Zubereitung unserer breiten Produktpalette
- was man bei der Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst wissen muss
- wie man die Anlagen, Maschinen und Geräte reinigt, vorbereitet und bedient
- welche rechtlichen Vorschriften, z.B. über Lebensmittelhygiene, man beachten muss und was man über die
Qualitätskontrolle wissen muss
- wie Waren verpackt, gekennzeichnet und für den Transport vorbereitet werden
- was bei Verkaufs- und Beratungsgesprächen mit Kunden wichtig ist

### DAS BRAUCHST DU DAZU

- einen guten Hautptschulabschluß
- Leidenschaft und Kreativität zur Herstellung von Fleischwaren sowie den Sinn für nachhaltige Qualität
von Lebensmitteln
- gute Auffassungsgabe und Kommunikationsfähigkeit

Na - möchtest du an unserer Idee für gute Lebensmittel und Fleischwaren mitarbeiten? Dann bewirb dich gern bei uns.
Du möchtest uns vorher kennenlernen - vereinbare gern einen Termin mit uns.

Wir freuen uns auf dich, deine Bewerbung und darauf, dass du unser Team verstärkst.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Willi Karst GmbH


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203692579-S
Mein azubister
Mein azubister