Günther Härtl Metzgerei

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Tirschenreuth (Bayern)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2027
Offene Stellen 1
Günther Härtl Metzgerei
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

In unserem Handwerksbetrieb haben wir zum nächsten Ausbildungsbeginn 1.9.2027 einen

### Ausbildungsplatz für einen Fleischer (m/w/d) mit Interesse und Engagement für unseren Beruf zu vergeben.

Die Herstellung aller denkbaren Fleisch- und Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in alles Produktionsschritten eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit.

Deine Aufgaben:

• Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen

• Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren

• Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor

• Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren

• Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten

Was sollte man dafür mitbringen?

• Freude am Umgang mit Lebensmitteln

• Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene

• Geschicklichkeit

• Ordnungssinn

• Rasche Auffassungsgabe

• Organisationstalent

Was lernt man da genau?

• Du lernst alles rund um die Fleischproduktion

• Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken

• Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen

### Deine Vorteile:
• Attraktive Bezahlung: Freue Dich auf eine gute Bezahlung und Sonderzahlungen.

• Familiäres Betriebsklima: Werde Teil unseres Familienbetriebs, erfahre hohe Wertschätzung für Deine Arbeit und genieße Freiraum für

eigene Ideen.

• Tolle Ausstattung: Bei uns arbeitest Du mit modernem und hochwertigem Equipment.

• Sicherer Arbeitsplatz: Wir bieten Dir einen sicheren Arbeitsplatz mit abwechslungsreichen Aufgaben und vielen Weiterbildungs- und

Aufstiegsmöglichkeiten.

• Geldwerte Vorteile: Profitiere von Mitarbeiterrabatt sowie einer betrieblichen Altersvorsorge.

Dauer und Ablauf:

Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt.

Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu.

Du hast Interesse an einem Praktikum? Bei uns kannst du die ersten Eindrücke vom Arbeitsalltag als Fleischer/in gewinnen. Kontaktiere uns einfach.

Gerne auch telefonisch bei Hr. Härtl unter +49 (9631) 7989834, per Email: info@metzgerei-haertl.de

oder per Post unter:
Günther Härtl Metzgerei

Klenauer Weg 2

95643 Tirschenreuth

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Günther Härtl Metzgerei


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203653205-S
Mein azubister
Mein azubister