Die Metten-Gruppe ist heute in der vierten Generation im deutschen sowie mit rund 10% des Umsatzes auch im europäischen Fleischwarenmarkt tätig. Hierbei setzen wir seit jeher den Fokus auf Qualität. Unsere Produkte werden gekauft, weil sie so gut schmecken und regelmäßig von renommierten Organisationen ausgezeichnet werden. Das gilt nicht nur für unsere "Dicke Sauerländer" Bockwurst, sondern auch für jedes andere unserer über 100 verschiedenen Produkte.
Für das Ausbildungsjahr 2026 suchen wir engagierte Leute für eine Ausbildung zum
Fleischer (m/w/d) Fachrichtung: Herstellung besondere Wurstwaren und Verpackungen
Die Tätigkeit im Überblick:
Fleischer (m/w/d) stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.
Die 3-jährige Ausbildung in unserem Unternehmen wird ausschließlich in der Produktion stattfinden. Dazu gehören u.a. die Bereiche Verpackungstechnik und die maschinelle Weiterverarbeitung von Fleischwaren. Im Betrieb wird keine eigene Schlachtung betrieben.
Voraussetzung:
- guter Hauptschulabschluss, mittlerer Bildungsabschluss wäre von Vorteil
Wir bieten die Möglichkeit, vorab einen "Schnuppertag" oder eine Probearbeit im Betrieb zu absolvieren.
Gern geben wir auch Abiturienten (m/w/d) die Möglichkeit, eine auf 2 Jahre verkürzte Ausbildung - vor Studiumbeginn in der Lebensmitteltechnologie - bei uns zu absolvieren und sie während des Studiums entsprechend zu begleiten.
Interessiert?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung, die Sie uns bitte ausschließlich per E-Mail an bewerbung@metten.net senden.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: