Die Metzgerei Proksch GmbH in Ortenberg sucht zum Ausbildungsbeginn Sommer 2026 eine/n Auszubildende/n zum/zur
Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei)
Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.
Fleischer/innen finden Beschäftigung in erster Linie
• in Betrieben des Fleischerhandwerks
• in der Fleisch- und Wurstwarenindustrie
• in Einzelhandelsgeschäften
• in Fleischgroßmärkten
• in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben
Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung
• in der Gastronomie, z.B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei
Die Ausbildung im Überblick
Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Die Ausbildung wird durch Wahlqualifikationseinheiten vertieft, je nach Ausbildungsbetrieb z.B.:
• Schlachten
• Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren
• Herstellen von Gerichten
• Kundenberatung und Verkauf
Kommen Sie in unser Geschäft, wir finden einen Termin zu einem netten Gespräch, ich freue mich auf Ihre Bewerbung!
Geeignet, die Integration #Zugewanderter zu unterstützen
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachverkäufer/in - Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: