Wir bilden auch aus. Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen per Post oder E-Mail.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum Ausbildungsbeginn 2026 eine/n Auszubildende/n zur Fachkraft Gastronomie.
Fachkräfte im Gastgewerbe betreuen die Gäste in unterschiedlichen Bereichen der Gastronomie. Sie schenken Getränke aus, bedienen im Restaurant, bereiten Veranstaltungen vor und bauen Büfetts auf, richten Hotelzimmer her, kümmern sich um die Wäsche und helfen in der Küche aus.
Lerninhalte sind unter anderem:
◦ Speisen und Getränke fachgerecht servieren, Tische abräumen und abdecken
◦ Gläser, Besteck- und Geschirrteile polieren und griffbereit herrichten
◦ auf Sauberkeit der Regale und Tische achten
◦ Bestellungen an Küche und Getränkeausgabe übermitteln
◦ Speisen auf Büfetts zur Selbstbedienung vorbereiten
◦ Aufgaben in der Zimmerreinigung übernehmen
• Aufgaben im Bereich Küche durchführen
◦ einfache Gerichte vor- und zubereiten, kalte Platten garnieren
◦ Frühstücksbüfetts anrichten und aufbauen
Das bringen Sie mit:
- mindestens die Berufsreife
- Interesse und Freude in der Gastronomie
- Kommunikationsfähigkeit und Teamgeist
Das bieten wir Ihnen:
- eine abwechslungsreiche hochwertige Ausbildung
- unser Haus veranstaltet unter anderem auch Tagungen von Firmen, Familienfeiern etc.
- ein engagiertes tolles Team
- eine Unterkunft kann Ihnen vor Ort zur Verfügung gestellt werden
- Ausbildungsvergütung entsprechend Tarifvertrag MV Hoga
- sehr gute Übernahme- und Weiterentwicklungsmöglichkeiten nach erfolgreicher Ausbildung
Die Berufsschule befindet sich in Sassnitz.
Wir haben Ihr Interesse geweckt? Wir beantworten gerne Ihre Fragen und freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachkraft für Gastronomie bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: