Alle unsere Waren werden in eigener Herstellung in unserer Backstube & Konditorei produziert. Frische, Qualität und Vielfalt sind unsere Markenzeichen.
Unsere Produkte wurden vielfach als gut und sehr gut ausgezeichnet!
Wir bieten zum 01.08.2025 einen Ausbildungsplatz zum/zur Bäcker/in (m/w/d)
Wenn andere noch schlafen, hat der Arbeitstag für Bäcker/innen längst angefangen: Nur so können ihre Kunden zum Frühstück frische Brötchen genießen. Auch samstags stehen sie früh in der Backstube. In kleineren Backstuben sind Bäcker/innen universell einsetzbar und führen viele Arbeiten selbstständig aus, in Großbäckereien arbeiten sie viel mit Halbfertigwaren und bedienen große Anlagen. In der Industrie wie im Handwerk müssen sie aber auch zupacken können, Mehlsäcke bewegen oder gut befüllte Backbleche in den Ofen heben. Da Bleche und Öfen heiß sind, sind hier besonders die Sicherheitsbestimmungen zu beachten. Aus Hygienegründen tragen Bäcker/innen meist Arbeitskleidung.
Sie sollten für diesen Ausbildungsplatz den qualifizierenden Hauptschulabschuss mitbringen.
Außerdem wünschen wir uns Auszubildende, die umgänglich, freundlich, zuverlässig und teamfähig sind und Freude am Umgang mit Kunden haben.
Auch ein Quereinstieg innerhalb des Jahres ist möglich, wenn die Voraussetzungen gegeben sind.
Wenn Sie sich angesprochen fühlen und eine fundierte Ausbildung in einem netten Team absolvieren möchten, fragen Sie nach einem Schülerpraktikum nach. Wir freuen uns auf Sie.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: