Wir suchen für das Ausbildungsjahr 2026 einen Azubi Bäcker(m/w/d).
Im Ausbildungsbetrieb lernst du u.a.
wie man die Zutaten für Weizenbrote und Brötchen auswählt, die Teige herstellt und backt
welche Herstellungsarten von Blätterteigen, Mürbeteigen, Hefeteigen und Plunderteigen es gibt und wie man sie verwendet
wie und mit welchen Zutaten Massen hergestellt und weiterverarbeitet werden
was bei der Lagerung und Kontrolle von Rohwaren, Halbfabrikaten und Fertigerzeugnissen wichtig ist
wie man Vorteige und Sauerteige ansetzt und unterschiedliche Weizen-, Roggen-, Vollkorn-, Schrot- und Spezialbrote mischt und backt
was bei der Herstellung von Teegebäck, Lebkuchenmasse und Stollen, Nussecken, Bienenstich- und Baiser-Masse, Glasuren und Sahnecreme, süßen und pikanten Füllungen und Buttercreme zu beachten ist
wie man Backwarensnacks belegt und kleine Gerichte wie Strudel, Eierspeisen, Toasts, Salate, Gemüsekuchen und Quiches zubereitet
welche Arten von Partykleingebäck und Pasteten es gibt und wie sie hergestellt werden
wie man kalte und gefrorene Süßspeisen und süße Eierspeisen zubereitet
Du bist interessiert?
Dann bewirb dich bei uns!
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Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Bäcker:in bewerben.
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