Wir bieten zum 01.08. oder 01.09.2026 einen Ausbildungsplatz als Konditor/in an.
Während Ihrer Ausbildung lernen Sie u.a. folgende Aufgabengebiete kennen:
- wie Biskuit- und Baisermassen angeschlagen werden und wie man Mandel-, Makronen- und Brandmassen sowie Florentinermasse abröstet
- was bei der Herstellung von Blätter-, Mürbe-, Hefe- und Plunderteigen zu beachten ist
- wie man Sahne aufschlägt, Früchte und Gemüse blanchiert, kocht und bindet
- worauf man bei der Herstellung von Mandel-, Nuss-, Quark- und Mohnfüllungen achten sollte und wie Aprikoturen, Glasuren und Gelees hergestellt werden
- welche Teigarten sich für Salz-, Käse- und Partygebäck eignen
- wie Stollen- und Lebkuchenteige verarbeitet werden
- was man bei der Herstellung von Cremes wie Milch-, Sahne- oder Marzipancreme zu beachten hat
- welche Dekortechniken es gibt und wie Dekorationselemente hergestellt werden
- wie Pralinenkörper aus Marzipan-, Nougat- oder Trüffelmasse gefertigt werden
- wie man herzhafte und süße Teigspeisen herstellt
Sie sollten mindestens einen Hauptschulabschluss mitbringen.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann senden Sie uns bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Konditor:in bewerben.
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