Der Landgasthof Grüner Baum ist ein über Generationen geführtes, stets wachsendes und den modernen Anforderungen entsprechendes kleines Hotel, das mit viel Herz geführt wird. Wir sind stolz auf unser traditionsreiches und doch innovatives Haus im Herzen des Odenwaldes.
Regelmäßige, jährliche Modernisierung bringt unseren Landgasthof immer wieder auf den neuesten Stand und entspricht bei weitem dem hohen Standard eines drei Sterne Hotels.
Unsere »Freienstein Oase« ist ein großzügiger, moderner Wellnessbereich mit vielen Besonderheiten der allen Komfort einer modernen SPA-Anlage bietet und im weiten Umkreis wohl einzigartig ist. Die Zimmer und Suiten sind mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. In der kreativen und jungen Küche vermischen Marco und Sascha Denniger ihre Erfahrungen aus internationalen Sternerestaurants mit ausgesuchten Odenwälder „Gesundprodukten“. Gehoben oder Rustikal: Unsere Küche bietet immer ein faires Preis-Leistungsverhältnis.
An aller erster Stelle unseres Hauses steht jedoch die Gastfreundlichkeit und die ungezwungene Herzlichkeit. Unsere Gäste sollen die natürliche Atmosphäre genießen und sich einfach nur Wohlfühlen. Erst wenn Sie Gäste zufrieden sind, sind wir es auch, damit Sie sagen können: »Wir kommen gerne und bald wieder«.
### Zum Ausbildungsbeginn 01.08.2026 bieten wir einen Ausbildungsplatz zum/zur Koch/Köchin (m/w/d) an.
Wir sind ein Familienbetrieb mit einem jungen, hilfsbereiten und freundlichen Team, dass Dir jederzeit bei Fragen und Problemen zur Seite steht.
- wie man einfache Speisen unter Berücksichtigung der Rezeptur, der Ernährungslehre und der Wirtschaftlichkeit zubereitet und sie anrichtet
- wie man Warenlieferungen in Empfang nimmt, wie Waren zu lagern sind und Lagerbestände kontrolliert werden
- wie Quark, Joghurt, Eierspeisen und Käsegerichte zubereitet werden
- wie man Desserts und Süßspeisen zubereitet und anrichtet
- wie man Marinaden, Panierungen und Füllungen herstellt
- wie Salate, Gemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte und andere pflanzliche Nahrungsmittel zubereitet werden
- was bei der Herstellung von Suppen und Fonds zu beachten ist und wie man Teige und Massen herstellt und verarbeitet
- wie Fisch, Schalen- und Krustentiere zubereitet und verarbeitet werden und wie Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel zu Gerichten verarbeitet werden
- wie man Reklamationen entgegennimmt, bearbeitet und Lösungen aufzeigt
Am aller wichtigsten ist Freundlichkeit und der Spaß am Umgang mit Menschen.
Wichtig ist auch Teamfähigkeit, Flexibilität und Organisationtalent.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.
Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:
Vorschlag für Deine Bewerbung:
Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden.
Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Koch, Köchin bewerben.
Ihre Stellenanzeige hat die Referenz: