Klaus Genz Fleisch- und Wurstwaren e.K.

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Berlin (Berlin)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2025
Offene Stellen 1
Klaus Genz Fleisch- und Wurstwaren e.K.
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Fleischer/innen (m/w/d) beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter.
Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu.
Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.

Sie erlernen bei uns:
- Herstellen von Fleisch - und Wurstwaren
- Veredlung von Fleischstücken
- Zerlegen von Rinder - und Schweinehälften
- Kuttern, Füllen, Pökeln, Räuchern, Kommissionieren, Verpacken von Fleisch - und Wurstwaren

Wir erwarten mindestens eine berufliche Bildungsreife (HSA).

[Mehr Informationen über uns findest du auf unserem Internetauftritt](https://https//genz-berlin.de/).

Wir freuen uns über eine Bewerbung per E-Mail oder auch eine persönliche Vorstellung.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Klaus Genz Fleisch- und Wurstwaren e.K.


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1203267199-S
Mein azubister
Mein azubister