Bauerngut Fleisch- und Wurstwa ren GmbH

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)

Ausbildung: Fleischer/in (m/w/d)
Wo findet die Ausbildung statt? Bückeburg (Niedersachsen)
Welchen Abschluss kann ich erwerben? Fleischer/-in, Metzger/-in
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.08.2025
Offene Stellen 1
Bauerngut Fleisch- und Wurstwa ren GmbH
Auf Karte anzeigen

Stellenbeschreibung

Bauerngut zählt mit seinen zwei modernen Produktionsstätten (Bückeburg in Niedersachsen und Könnern in Sachen-Anhalt) und zwei Logistikstandorten in Freienbrink und Wiefelstede zu den führenden Anbietern der deutschen Fleisch- und Wurstwarenindustrie.

Seit mehr als 25 Jahren fertigen die IFS-zertifizierten Betriebe mit hervorragender Handwerkskunst und modernster Technologie ein breites Sortiment an Spezialitäten (Konserven, Wurst- und Fleischwaren, Convenience-Produkte).

Herkunft, Verarbeitung und Zubereitung liegen in einer Hand und somit kann mit gewissenhaften Kontrollen die Einhaltung höchster Qualitätsanforderungen gesichert werden. Beste Qualität und modernste Fertigungsmethoden bilden die Grundlage unserer stetigen Expansion.

Zur Erweiterung unseres Teams in unserer Produktionsstätte in Bückeburg suchen wir zum 01.09.2021
zehn Auszubildende zum Fleischer - Fachrichtung Produktion (m/w/d).

Du willst bei der Entwicklung von Fleisch- und Wurstwaren beteiligt sein, bist kraftvoll und geschickt?
Dann passt zu Dir der Beruf des/der Fleischers (m/w/d) in Produktion.

Den Auszubildenden wird von Anfang an fundiertes Wissen zur Marke Bauerngut vermittelt.

WÄHREND DER AUSBILDUNG LERNST DU:
•Alles rund um die Fleischproduktion
•Die Herstellung von Wurst und Schinken

DAS SOLLTEST DU MITBRINGEN:
•Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
•Geschicklichkeit
•Freude am Umgang mit Lebensmitteln
•Ordnungssinn
•Rasche Auffassungsgabe
•Organisationstalent

Überblick
Deine Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) ist sehr vielfältig.
Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu Deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit. Alle Produktionsschritte sind hochautomatisiert und anspruchsvoll. Dich erwartet ein abwechslungsreiches Aufgabenfeld mit guten Entwicklungschancen und Verdienstmöglichkeiten.

DEINE TÄTIGKEITEN IM ÜBERBLICK:
•Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
•Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
•Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
•Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
•Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten

Dauer und Ablauf

Deine Ausbildung bei Bauerngut dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung besitzt Du den Abschluss des Fleischers (m/w/d) in Produktion. Während der Ausbildungszeit lernst Du, wie Du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie Du mit Lebensmitteln umgehst und wie Du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie Deine Stelle bei EDEKA. Hört sich gut an? Dann warte nicht lang und pack zu.

Zusammengefasst:
AUSBILDUNGSDAUER
3 Jahre - unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich

VORAUSSETZUNGEN
Mindestens qualifizierter Hauptschulabschluss

FORT- UND WEITERBILDUNG
Bei entsprechenden Leistungen und Berufserfahrung kann die Meisterprüfung im Fleischerhandwerk abgelegt oder ein Studium zum Betriebswirt (m/w/d) bzw. Lebensmittelingenieur/-Techniker (m/w/d) aufgenommen werden.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Bauerngut Fleisch- und Wurstwa ren GmbH


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fleischer/-in, Metzger/-in bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1202983841-S
Mein azubister
Mein azubister