Privathotels Dr. Lohbeck GmbH & Co KG Seehotel Berlin Rangsdorf

Ausbildung: Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Ausbildung: Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Wo findet die Ausbildung statt? Rangsdorf (Brandenburg)
Wann kann ich mit der Ausbildung beginnen? 01.09.2026
Offene Stellen 1
Privathotels Dr. Lohbeck GmbH & Co KG Seehotel Berlin Rangsdorf
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Stellenbeschreibung

Unser Hotel liegt umgeben von unberührter Natur, nur 25 km vom Zentrum der Hauptstadt Berlin entfernt. Das 4-Sterne-Haus verfügt über 49 Zimmer sowie ein Restaurant mit Terrasse und Wintergarten. Es bietet passend, individuell abgestimmte Arrangements für Tagungen, Seminare, Firmenschulungen und Familienfeiern.

Das Restaurant bietet seinen Gästen eine gehobene bürgerliche Küche, geprägt durch den Einsatz hochwertiger Produkte aus unserer Region. Das Speisenangebot wird immer aktuell an die Jahreszeiten angepasst. Neben regionalen Gerichten in unserem á la carte Restaurant, bei einem Besuch zu unserem Sonntagsbrunch oder auch bei der Buchung einer unserer individuellen Buffet- und Menüfolgen überraschen wir auch gerne unsere Gäste mit Besonderheiten, wie einem romantischen Candle- Light- Dinner, einem Fondueabend, unseren exklusiven Feiertagsangeboten sowie unseren speziellen Tagesempfehlungen.
Das Team ist stets bemüht, die Authentizität der Speisen zu erhalten, aber auch neue Geschmackskreationen zu schaffen.

Wir bieten interessierten Jugendlichen die *Ausbildung zum/zur Restauranfachmann/-frau* an.

Als Restaurantfachmann bzw. Restaurantfachfrau kann man in vielen unterschiedlichen Bereichen eingesetzt werden. Viele Restaurantfachleute arbeiten hinter einer Bar und beschäftigen sich nur mit Getränken. Andere wiederum empfangen die Besucher im Gastraum, empfehlen ihnen Speisen und Getränke und servieren diese auch. Auch das Kassieren von den Gästen gehört zu Ihren Hauptaufgaben. In Hotels werden Restaurantfachleute unter anderem auch im Etagenservice eingesetzt. Außerdem lernt man als Restaurantfachmann bzw. Restaurantfachfrau schon während der Ausbildung die Organisation von Veranstaltungen.

Die Arbeit fängt aber für Restaurantfachleute schon vor dem Eintreffen des Gastes an und hört noch nicht auf, wenn der Gast gegangen ist. Bevor die Bewirtung beginnen kann, ist eine Menge Vorbereitung durch das Personal notwendig, damit ein reibungsloser Ablauf gewährleistet ist. So gehören die Dekoration der Räumlichkeiten und des Tisches zu den Aufgaben. Nachdem die Gäste gegangen sind, steht eine Menge Arbeit an. Reinigung, Aufräumen, Abrechnungen, Vorbereitung für die nächste Schicht und vieles mehr gehören ebenfalls zu den täglichen Tätigkeiten der Restaurantfachleute.

Folgendes Profil sollten Sie besitzen:
- mindestens einen guten Hauptschulabschluss
- gute Deutschkenntnisse, Englischkenntnisse sind von Vorteil
- mathematische Grundlagen, insbesondere Mengen- und Größenverständnis, Maßeinheiten
- Kreativität
- akkurate Umgangsformen
- Kontaktfreudigkeit
- gästeorientiertes Auftreten
- Verständnis für hygienische Vorgaben

Der Berufsschulunterricht wird in Teltow beim AVT (Ausbildungsverbund Teltow e. V) stattfinden. Der berufspraktische Unterricht findet bei uns im Hause statt.

Die Bewerbungen sind zu richten an: jana.boehm@see-hotel-berlin.de

### Übrigens - wir die Möglichkeit, dass Ihr bei guten Leistungen in eines unserer anderen Hotels in Europa oder den USA eingesetzt werden könnt. #######

Man erreicht uns aus Berlin und Umgebung entweder mit den RE 3 und 7 sowie der S-Bahn von/bis Blankenfelde und weiter mit dem Bus oder der Regionalbahn.

Schicke Deine Bewerbung an folgende Adresse:

Privathotels Dr. Lohbeck GmbH & Co KG Seehotel Berlin Rangsdorf


Vorschlag für Deine Bewerbung:

Sehr geehrte Damen und Herren,
über azubister.de bin ich über die Möglichkeit einer Ausbildung in Ihrem Unternehmen aufmerksam geworden. Ich möchte mich gerne für den Ausbildungsplatz zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie bewerben. Ihre Stellenanzeige hat die Referenz:

  • Refnr: 10000-1202892805-S
Mein azubister
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